Las mejores recetas kale para salvar tus comidas navideñas

recetas kale

En este post os vamos a enseñar distintas recetas de kale para que podáis preparar a vuestro chico una cena healthy (que no tendrá nada que envidiar a ningún estrella Michelín) con el fin de que no tengas excusa para practicar nuestras recetas fitness en esta época del año, que destaca por ser la época de netflix and chill.

Aunque bueno, ya sabes, si quieres probar el kale antes de realizar cualquier receta, siempre tendrás nuestros Pokés disponibles en Deliveroo.

En fin, no me enrollo más y comencemos con la preparación de nuestras distintas recetas de kale. Ah, por cierto, si no sabéis muy bien qué es esto del kale os recomendamos visitar este post.

No es sólo una nueva comida,  es un SUPERALIMENTO.

recetas kale

Las mejores recetas Kale

1.Ensalada de Kale y garbanzos tostados (receta para 6 personas)

Para preparar esta exquisitez necesitarás:

-1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, media cucharadita de sal, una cucharadita de ajo en polvo, y no nos olvidemos de los garbanzos,  que deberás añadir unos 40o gramos.

-Para conseguir la mezcla, tendrás que poner media taza de castañas de caja crudas durante la noche anterior a remojo, media cucharada de mostaza de Dijon, media cucharada de sal del Himalaya, un diente de ajo pequeño, una cucharada de zumo de limón, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, media cucharadita de ajo en polvo y pimienta a tu elección.

– Con el fin de macerar la ensalada, deberás mezclar lo nombrado anteriormente con el superalimento disponible en todos nuestros Poké Bowls. El Kale que tendrás que añadir son cuatro puñados de este superalimento troceado y ocho trozos de lechuga romana.

¿Cómo se prepara esta receta de Kale?

  • Lo primero que tendrías que hacer, sería poner a remojo las castañas durante la noche anterior y escurrirlo al día siguiente.
  • Comienza a calentar el horno a una temperatura de 180 grados.
  • Enjuaga los garbanzos y sécalos.
  • Coloca en el bowl y añádele el aceite de oliva virgen extra, el ajo en polvo y la  sal del Himalaya, mezcla todo como si no hubiera un mañana.
  • Una vez ya tengas los pasos anteriores realizados, deberás introducirlos  en el horno durante un tiempo aproximado de 20 minutos, cuando los observes dorados déjalos enfriar.
  • Introduce en una batidora los ingredientes que debes mezclar.
  • Tritura las semillas de sésamo junto a las castañas, aceite de oliva, sal y ajo.
  • Lava el Kale y la lechuga, escurre y trocea ambos antes de introducirlos en el bowl.
  • Una vez tengas realizados todos los pasos anteriores, añade la mezcla a todos los ingredientes.

Y, a disfrutar.

El siguiente plato está hecho en honor a nuestros #lunesincarne:

2. Kale con tofu y espirales tricolor

¿Qué ingredientes necesitas?

– 180 gramos de pasta tricolor

-170 gramos de Kale

-45 de tofu

-1/2 limón

-7 gramos de semillas de chía

-Un poco de sal del Himalaya

Y si quieres: queso rallado, tomates cherry… Le dejamos paso a tu imaginación.

  1. Para realizar este plato gourmet, deberás cortar en trozos pequeños las hojas de kale y añadirlas a una ensaladera, junto al zumo de medio limón y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  2. Mezcla todo con el fin de conseguir un sabor uniforme del kale con el aceite y déjalo reposar media hora.
  3. Pon las espirales a hervir y, una vez las hayas escurrido, añádele el aceite y déjalo unos minutos hasta que se enfríe y corta el tofu en forma de dado.
  4. Junta todos los ingredientes, añade las semillas de chía y queso por encima, y bon appetit.

3. Desayuno healthy por excelencia:

Tostadas de kale con setas

Para realizar esta receta, necesitaremos estos ingredientes:

-2 rebanadas de pan (recomendable el de espelta por el postureo healthy, ya sabes la foto del insta saldrá mejor).

– Un poco de vinagre y aceite de oliva, al gusto.

-60 gramos de setas.

-Una o dos hojas de Kale en las que deberás quitar el tallo.

-Un poco de perejil picado

  1. Para realizar este desayuno healthy y, más posteable que las fotos de tus vacaciones, deberás seguir unos pasos muy sencillos: Introduce en una sartén,que sea honda,el ajo, las setas y el kale y déjalos remojando durante unos 3-4 minutos.
  2. Añade la sal, el vinagre y la pimienta y déjalos cocer durante otros 3 minutos.
  3. Tuesta las rebanadas y úntalas con queso.
  4. Introduce el Kale con las setas por encima de las tostadas

¿Te gustaría  probar el mejor poké bowl de Valencia?


Calle Clariano, 4 – Valencia (Zona Blasco Ibáñez) – ¡Llévame!

Calle Ribera, 10 – Valencia (Zona Plaza del Ayuntamiento) – ¡Llévame!

o puedes pedir a domicilio con Deliveroo haciendo clic aquí.

Leave a comment