¿Cómo cocinar healthy siendo estudiante?🤔


¿Cómo cocinar healthy siendo estudiante?🤔

Lo sabemos, eres estudiante y vives a base de pasta y pizzas congeladas de Mercadona, te pegas la fiesta todas las semanas y de repente te da un día por fijarte en el espejo y encuentras algo así:

Pues este post es para ti 😎.

Te vamos a explicar algunas recetas fitness para adelgazar sin estar a base de lechuga y pechugas de pollo.

Recetas fitness para adelgazar sin morir en el intento

recetas fitness para adelgazar

Hummus de edamame

El hummus es un plato, una crema de puré compuesta por garbanzos como ingrediente principal, típico de todo Oriente Medio y Grecia. Sus orígenes se remontan al antiguo Egipto y nos viene perfecto como la primera de las recetas fitness para adelgazar.

¿Pero qué beneficios tiene esta receta fitness para adelgazar?

1. Cuenta con un alto indice de proteínas 
El hummus contiene nada más y nada menos que 8 gramos de proteína por cada 100 gramos. ¡Muchísimo!

2. Te sacará más sonrisas

El hummus cuenta con el aminoácido “triptófano”, el encargado de producir serotonina que es más conocida por la hormona de la felicidad. ¿Quién no quiere ser más feliz?

(Nota importantísima: Debido a esto es especialmente recomendable consumir hummus en época de exámenes. Comparte este secreto con esas amigas pesimistas que dicen que van a suspender y luego sacan un 10)

3.Ayuda al cabello

Gracias al Omega 3, el hummus de edamame estimula el crecimiento de las uñas y el pelo dotándolo de elementos nutritivos para mantener el brillo.

Déjate de rollos: ¿Cuál es la receta? Tell me now!

Para la primera de nuestras recetas fitness para adelgazar necesitarás 

Ingredientes:

  • 1 bolsa de edamame. Si es la primera vez que oyes esta palabra, no te preocupes, pásate por aquí: 👉 ¿Qué es el edamame y cuáles son sus beneficios? 👈
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 1/4 taza de tahini (revuelva bien antes de medir)
  • 2-4 cucharadas de agua
  • Sal de Himalaya (2 cucharadas)
  • Media cucharada de semillas chia o de cilantro (preferiblemente de cilantro)
  • Media cucharadita de pimienta de cayena o pimentón dulce (opcional dependiendo el gusto)

¡Qué empiece la preparación!  😎

1. Lo primero que deberás hacer, si has comprado el de Mercadona, será descongelarlo; abrir cada vaina; y poner cada pieza a hervir a fuego lento hasta que el edamame se haya calentado por completo. Una vez los tengas, escúrrelos.

2. Ahora tritura los ajos e introdúcelos en la olla.

2. Introduzca los ajos picados en la olla.

3. Luego, añade el edamame al triturador y tritura hasta que quede un poco suave. Detente de vez en cuando para raspar el lado del tazón según lo veas necesario.

4. Agrega el jugo de limón, el tahini y el agua y tritura nuevamente hasta que esté suave. ¡No tengas miedo de dejar que el triturador funcione durante unos minutos y que se quede realmente suave!

5.  Pon sal de Himalaya, junto a a la pimienta y unta todo, hasta que se mezclen.

6. Colócalo en un tazón para servir y agrégale un poco aceite.

¿Te has quedado con ganas de otra de nuestras recetas fitness para adelgazar?

Hummus receta clásica

Ingredientes:

  • 2 tazas de garbanzos cocido.
  • 1 cucharadita de sal del Himalaya.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas  de tahini.
  • 7 cucharadas de limón exprimido.
  • 2 cucharadas de agua.
  • Una pizca  de salsa tabasco.
  • Aceite de Oliva por encima (throw the money).
  • 50 gramos de sésamo.

Una vez ya tengas los ingredientes deberás seguir los siguientes pasos:

1- Primero tendremos que crear la pasta de Tahini. Deberemos tener  batidora en la que introduciremos  el sésamo y lo combinaremos con agua y un poco de sal. Lo trituraremos hasta que consigamos una pasta. Si vemos que se queda muy espeso,  le introduciremos más agua y un poquito de sal del Himalaya. Cuando este triturado en su punto, ya tendremos la pasta como toca.

2- Una vez ya hemos conseguido la pasta, introduciremos los garbanzos; ajos; aceite de oliva; zumo de limón; y los batimos en un tiempo de 1-5 minutos hasta que obtengamos una masa espesa y con menos grumos que el Cola-Cao.

3- Aquí ya viene la parte gourmet: introducimos las especias por encima, la salsa de tabasco y la pasta de tahini. Una vez lo tenemos, lo volvemos a triturar.

4. Una vez hayamos acabado, lo dejamos enfriar en la nevera o nos lo comemos. Eso ya, a vuestra elección.

5. Lo servimos en un bowl y lo rociamos con un poco de aceite de oliva, pimentón o perejil.

¿No te apetece leerte todo? Pues aquí te dejamos el vídeo:

¿Te han gustado las recetas fitness para adelgazar? 😻

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