Propiedades del Kale. ¿Qué sabes sobre este alimento?


Propiedades del Kale. ¿Qué sabes sobre este alimento?

¿Qué es el kale?

Aunque suene a japonés y tenga connotaciones místicas, el kale es simplemente un tipo de col rizada, que fue utilizada en la segunda Guerra Mundial en Inglaterra, debido a que permitía a la población obtener los nutrientes necesarios en una sociedad que se caracterizaba por la falta de alimentos.

Actualmente se ha convertido en un superalimento de moda y su consumo está aumentando considerablemente durante estos últimos años.

En lugares como Nueva York, el jugo de kale se ha vuelto tendencia debido a los nutrientes que aporta este superalimento, presente en batidos Detox o en platos. En City Poké hemos querido implementarlo en nuestros poke bowls, ya que es un alimento sano y perfectamente complementario a todos los ingredientes de nuestros pokes.

 

Propiedades del Kale

En el artículo de hoy de City Poké, hemos querido dar respuesta a la pregunta que muchos usuarios se hacen, debido al desconocimiento que existe acerca de este alimento.

 

1- ESTE SUPERALIMENTO CONTIENE VITAMINA C

Si consumes 100 gramos diarios de Kale, superarás la dosis diaria de esta vitamina en un 200%. Es una de las vitaminas que mayor efecto antioxidante realiza en nuestro cuerpo, lo que propicia la eliminación de radicales libres. Ayudan a eliminar arrugas y manchas en la piel y refuerzan el sistema inmunológico, evitando así catarros y demás enfermedades.

Además, te ayuda a mantener los cartílagos más resistentes y evitarás lesiones. Esto te vendrá bien sobre todo si eres un fitnessboy o fitnessgirl.

2- TIENE PROPIEDADES ANTICANCERÍGENAS

Esto se debe a su alto contenido de vitamina K, que también ayuda a mantener los huesos fuertes. Si careces de esta vitamina puedes tener más facilidad de sangrar y de que te salgan hematomas.

 

3. DISMINUYE LAS PROBABILIDADES DE CONTRAER OSTEOPOROSIS Y FRACTURAS

Ya que contiene un alto nivel de calcio, lo que reduce la perdida de densidad ósea.

 

4.TE AYUDA A MANTENER LA LINEA.

Esto es debido a que el kale contiene solo 39 calorías por cada 100 gramos y a su alto contenido de fibra, según un estudio realizado por el National Institue Of Health de Estados Unidos. Es muy recomendado para mejorar el tránsito intestinal.

 

5.SI QUIERES BAJAR EL COLESTEROL TIENES QUE COMER KALE.

Contiene un alto contenido de Omega 3, un aliado perfecto para eliminar el colesterol malo y aumentar el bueno. También elimina las probabilidades de desarrollar enfermedades cardiovasculares y mejora el humor.

¿TE GUSTARÍA PLANTAR TU KALE Y CULTIVARLO DE MANERA ECOLÓGICA?

Lo más sencillo sería comprar el Kale cuando tenga 20 centímetros de altura, con el fin de tener ya algunas hojas desarrolladas.

Si quieres plantarlo desde cero, el mejor momento para su germinación sería antes que comience el invierno y el frío, aunque si vives en zonas donde la temperatura no varía mucho, su plantación se puede realizar durante todo el año.

Una vez has conseguido que crezca, lo más recomendable sería añadirle un tutor para sujetarlo y evitar que sufra deterioros.

El Kale cuenta con una raíz pivotante. Por eso, es aconsejable que la maceta cuente con unos 25 centímetros de profundidad y entre 11 y 16 litros de capacidad, ya que es una planta que suele vivir 2 años.

Para cultivar el kale no necesitarás protegerla del frío, pero si sostenerla con un tutor y contar con una humedad constante.

Respecto a la tierra donde tienes que cultivar el Kale, no necesitas ninguna en especial: te bastará con este tipo de tierra.

Para recolectar las hojas que tienen una dimensión entre 25 y 55 centímetros, deberás retirarlas sin ningún miedo ya que volverán a crecer a medida que las recojas.

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